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11月 24日 日曜, 2024年
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07月 13日 火曜, 2010年


鶏ごぼう、復習で2回目です
前回は見た目が黒くなったから写真を載せなかったけど、今回は茶色くできました
彩りに絹さやを添えました
木の芽は諦めて、今度から絹さやを乗せます
私が一軒家住まいの庭持ちだったら良いのだけど、やはり公道の木から勝手に芽をむしってくるのは道徳上だめなので、絹さやで我慢します

毎日、出汁に挑戦しているけど、美味しく出来ません
最初ほど不味くはないです
あれは味噌汁が味噌汁の味じゃなくなってたから、分かりやすく失敗していた
検索したら人によって取り方が少しずつ異なります
それらを参考に、何が悪いのか、少しずつ取り方を変えて挑戦しています
でも、出来てるのか出来てないのか…
薄いし、美味しいのかどうか分かりません
自分でダシを取ると感動するとか、五臓六腑に染みわたる…だの聞くけど、とりあえずそんな味ではありません
出汁というものをそれだけで口に入れた事がないから正解が分からないな

あーあ
作り方読む限りは簡単なんだけどなあ
出汁で失敗してる人なんてなかなかいないんだろうなぁ…やだなぁ

もう安定期に入ったと思ったのに、士気の低下を感じる
ひとつ嫌になると全部嫌になってしまう悪い癖が今にも出てきそうだ
料理ごと嫌気がさしつつある
それに対抗するのが「ここまで続けたのにもったいない」ケチ根性と「今やめたら次はいつか分からない」優柔不断

手つけといて失敗したまま引き下がるのは気持ち悪いけど…これ以上は危険かもしれない
素直に、今はまだインスタントにすべきだ
出汁なんかちょっと気が向いたから取ってみただけなんだから、これ以上執着しなくていい
もうこだわらなくてだいじょうぶ
気にしない気にしない
出汁はもうどうでもいいんだ
人より6倍時間がかかっているのもたいした事じゃないんだ
今はまだこれでいいんだから気にせずやろう

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