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ひじき煮
ひじきには色々あるらしくて、どのひじきでもいいと書いてあったから芽ひじきを買いました
でも芽ひじきはだめだったと思う
消しゴムのかすみたいなんだもん
私が知ってるひじきはもっと長くて太かったと思うんだけど
里芋の皮剥きもそうだったけど電子レンジの手抜き技ってだめ!
書いてある通りに全然ならないよ!
レンチンすればすぐひじきが戻るというのに全然戻ってない
うちのレンジが悪いのかな?
安物だし火力が弱いかも
温めや解凍は普通にできるんだけどなぁ
出来上がりが妙に少なかったから、冷奴をつけました
にんじんとたまねぎのすりおろし、ダシガラで作ったふりかけが乗ってます
ダシも失敗してるけどふりかけも失敗して2重に失敗してるふりかけです…ふふふ
ごはんに乗ってるのは卵!
図書館で借りたカツ代の本に、味噌汁を作る時に卵を落として固めると美味しいって書いてありました
カツ代は外しませんね
私が作っても外さないんだからすごい
「絶対失敗しない」て触れ込みでも私が作ると「絶対成功しない」に化けるのに…
あ、1つありました
カツ代のにんじんのグラッセは失敗でした
指切ったり皿割ったり、そんなマンガみたいな事がなぜ起きるんだろう
とはいえ10本全部切ってるわけじゃないし爆発も起きてないし、皿は100均だし、いいです
料理に血が入ってて呪いみたいだけど、もともと自分の中にあったものが一時的に外に出てまた中に戻るだけだと思えば全然いいよね
いつになったら上手になるんだろう
まだ半年も経ってないし1冊も終わってないんだから焦りすぎだけど…
でも出来る人は最初から出来るんだと思うとモヤモヤした妬みがうずいて…
嫌だな、私だって一応人間なのに、猿にも劣る無能だと思う