|
11月 24日 日曜, 2024年
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
07月 04日 日曜, 2010年
さばのごま煮
いつもならおかずは一品が私の限界ですが(何作っても1~2時間かかる…全力なのに!)
在庫整理のために2品目が登場!冷奴!
上に傷んだ大根と傷んだ三つ葉
味噌汁の具も傷んだ大根と傷んだ三つ葉
やっと冷蔵庫の中がすっきりした
包丁を砥ぎました
刃を間に挟んで前後するだけで砥げる道具があります
何年も前から持っていました
道具が揃ってないのを料理しない言い訳にしてた時に買った内のひとつです
キッチンが狭いから引越して、道具がないから揃えて
次から次に言い訳して解決して、とうとう言い訳が何もないのに料理ができない
もはや結婚して専業主婦になって料理が仕事の内にならない限り無理だと思ってた
何の弾みかふいに始まったりするもんですね
解決しておいた言い訳は全部無駄になったと思ったのに、良かったよ役立って
もちろんいくらかは無駄になってるんだけどね
何も分からないで揃えたせいで変なのも混じってます
例えばゆでたまごをレンジで作る道具とか
だけど当時の私は必要だと思って、たくさん作れる大きなやつと、1個作れるやつ×2で、3つも!なぜ!
もう捨ててやったよ!いらねーよっ
PR