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09月 20日 金曜, 2024年
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05月 14日 金曜, 2010年

またしても一人ぽつんと残って残業
上司から私の仕事を今後どれかなくしてもいいと声をかけてもらいました
どれも少しずつ増えていて今がギリギリかな、とは思う
出来なくはないんだよな…
昨日みたいな大盛りがたまたまなら
ところが今日もっと特盛り
まさかたまたまじゃ…ない…?と担当者に聞いたら、今後はこれが普通盛りになると聞いて迷いは消滅しました
悩む余地なく無理だ
上司の気遣いに甘えて、どれか他の人に回してもらえるようお願いしました
来週か再来週には楽になるといいのだけど…
それまで頑張ろう

天ぷら鍋買ったんだよ!!!
10日に書いたように、半分つかる程度の油で片面ずつ揚げて最後は油を使いきりたいです
そこで小ぶりで底の狭い鍋を探しました
安いけど日本製、単純な見た目で洗いやすそうです
温度計付きの鍋もあってどっちにするか悩みました
温度計付きの鍋はふちが内側に丸まって、はねる油を包み込む形でした
私が買った鍋は外に開いてる形
これもどっちが良いのか悩んだけど、内側に丸まってると具の出し入れもしにくいかな…?

結局、底の狭さと単純な見た目が決め手になりました
この鍋で勝負する!!
しかし黒づくめの見た目と違ってすんごい軽いな
鍋とは思えぬ軽さ
スカッと持ち上がっちゃうよ

あとねオレンジ綺麗に切れるようになりました

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名無し / 05月 15日 土曜, 2010年
仕事がたいへんな中、オレンジが綺麗に切れるようになったとか、なんだかさわやかな感じを感じたよ。なんだかコツコツと上達していてすごい。

揚げ物チャレンジするんだね…!うちもフライパン、コーティングとかしてないフライパンに油を揚げ物が半分くらいつかるようにやっているようだよ。揚げ物はわたしはほとんど経験はないけど、母についてもらって唐揚げをやった事はあるよ、でも一回きりですぐ忘れちゃったよ。

油の温度が唐揚げ出来る前に、じゃがいもをポテト風に切って(もしかしたら、レンジでチンする下ごしらえ済みだったのかな…わからないけど)そのまま揚げて、フライドポテトみたいに塩をまぶして食べるとおいしいんだ。新ジャガの場合だったら、まだ固くないからチンしないで揚げられる…のだろうか、母が言っていたような気がする。

最初は難しいけど、長く揚げ過ぎず、しかし早すぎず…だとやわらかくておいしいんだね。自分では絶対無理…と思うんだけど。母はうまくやっているから、すごいと思ったよ。
       
みよ / 05月 15日 土曜, 2010年
名無し!ごめん、みよでした。
       
かだん / 05月 15日 土曜, 2010年
自分がオレンジの切り方を知らなかったと知った時はちょっと衝撃だったけど(笑)
そこまで底辺にいるのか私は!と

フライドポテト興味津津
油の消費にも役立ちそうだし
ただ入れるだけなら次やってみる!
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