|
11月 24日 日曜, 2024年
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
05月 25日 金曜, 2012年
ハッ…腕に5cmくらいの焦げ茶色のシミができてる…
なんだこれーっ
と思ったけど、これはシミではなくてきっと火傷かなあ
一昨日、揚げ物をしていたら油がはねて、その時は取り込み中だったから忘れて、何分後かに思い出して水に当てた
という事がそういえばあった
確かこの辺にかかった気がする
ウサギの形をしている…!
しかも耳が片方ぴょこんと折れてます
じーっ…と見てしまいました
揚げ物ってやっぱりちょっと面倒だよねえ
少量の油で揚げて、残った油はチラシとかに吸わせて捨ててます
そういう後片付けも面倒だし…
面倒といえば、魚はちっとも料理しなくなりました
さばくのは嫌いじゃないけど小骨を抜くのが辛い!
でも食べながら小骨をよけたり口から出すのも嫌だしー
生臭いのが嫌で、よーく洗ってよーく拭くんだけど、それも面倒
そうまでしてるのに、あんまり美味しく出来ないし…
魚って難しいのかな?
本見て作ってるのに、なんだか美味しくないです
本当は魚好きなのに、このまま自分の料理した魚を食べ続けたら、嫌いになってしまいそうだから止めました…
手羽先と手羽元ももう嫌になっちゃったんだよね~
味は問題ないんだけど、やっぱり骨がねえ面倒よねえ
あーあ自分で料理するようになると、好きな物が変わってきますね
しけてらぁ~
PR