|
11月 24日 日曜, 2024年
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
05月 11日 水曜, 2011年
プリンがまずいなんてどうかしてる!!
電子レンジの女王、村上祥子先生のレシピを見てレンジでプリンを作ったら悲惨でした
まずカラメルをチンしたら容器が破損して捨てて、カラメルは鍋で作り直しました
プリン液を作って(混ぜるだけ)チンしたら、全然固まってないんです
追加でチンしたら卵臭がプ~ン…「す」が入りまくりの不細工な玉子焼きが!
食べてみると鍋で作ったカラメルだけはおいしいけどプリンはもう…「す」だらけだし…もう…
愛するプリンがこんな残酷な姿に…おお…
こないだレンジで作った肉豆腐はおいしくって、初心者の身分でこんな楽を覚えたらいけない…と罪悪感を感じたくらいなのに
レンジは火の通りが早い分、失敗すると悲惨ですね
何年も前に唐揚げ作った時も悲惨でした
それでレンジで料理なんてやっぱ出来ないじゃん!とさじ投げてたんだけど、ふと気が向いて肉豆腐で再挑戦して見直したのに…やっぱり難しい
あとこないだチンゲンサイ炒めも試したら、容器ににんにくの臭いがついちゃって…
上手に取り入れられたら良いなあ、と思うんだけどな
PR