|
11月 24日 日曜, 2024年
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
02月 01日 火曜, 2011年
ずっとずっと派遣のままでいられない事は最初から分かっているけど、この頃焦ります
働かないで食べていけたらいいのになー
本音じゃないけど、つい投げやりにそう思ったりもします
ネットで検索してもダラダラうじうじして終わっちゃうから、直接ハローワークに行ってみようかなあ…
自分から動き出せない性格がつくづく嫌です
私だけじゃなくて最近の若者には多いらしいよね
確かに、「やりなさい」って言われるまで役立たずな子は多い気がする
そういう人はやらせても役立たずな場合が多いけど…
でも私ほど自ら動き出せない人はなかなかいない気もする
やりたいと思ってる事さえ動き出せないほど重症だよ(笑)
今日はおはぎ作りました
もち米は使わず、クックパッドを参考に普通の米と切り餅で代用した偽もち米?です
あんこは小豆から煮ました
あーー…買った方がおいしい(笑)
失敗したか切り餅で済ませたかだなって分かっちゃう
クックパッドで見つけたあんこをきれいにつける裏技のおかげで見た目は良いんだけど…味がちょっと…
更にクックパッドによるとおはぎをレンチンして温めるとおいしいんだって
やってみたけど、いやー・・私は冷たい方が良い
冷蔵庫で冷やしたおはぎが好きです
でも手作りして思ったけど、ご飯と切り餅でできたおはぎを冷蔵庫に入れたら固くなるよなあ
でも例えもち米で作ったとしても固くなるよね?
じゃあ私の好きな冷蔵庫で冷やす食べ方は市販のおはぎでしかなしえないんだろうか…
PR