|
11月 10日 日曜, 2024年
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
01月 25日 水曜, 2012年
また~
また失敗したよ~3戦3敗、豚の角煮
しかも今までで一番ひどい
今回は浜内千波さんのレシピです
かたまり肉500gとにんじん1本がこんなちょびっとになってしまったー!
なぜ減る
空気になっちゃったんでしょうか??
空気にならずに残った肉とにんじんも写真の通り半分以上が黒焦げで食べられず、残ったのはほんの数切れ…わびしいー
私はテレビ見ないから知らないけど浜内千波さんってテレビでもお馴染なんだそうですね
浜ティと呼ばれて人気らしい
何でも昔は90kg以上あったそうで料理を駆使して痩せたんですって!
ダイエット系レシピ本をいっぱい出しています
私はそういうの好きじゃなくて、いちいちカロリーとかヘルシー!とか書いてあるの見るとゲンナリするんだよね
レシピ本にはちょっとだけこだわっててうるさいんですよ、あたくし
浜内先生は著作がかなり多くて、そのほとんどがダイエット系だと思われるけど、ダイエットを謳っていない本も出しています
でね、材料が揃えやすくて作りやすそうだから、試しに作ってみたらおいしい
具は1~3種類、ていうとショボイようだけど、筑前煮みたいにあれこれちょっとずつ入れる料理は美味しいけどひとり暮らしには向かないんだよね(特に私みたいな本離れしてない初心者は)
調味料も塩だけとか、とても単純なんです
具少ないし味付けも単純だからそんな期待してなかったけど、おいしい
なんかピッタリ来る、これだ!て感じのおいしさです
こんなに単純な味付けで、どうしてこんなにおいしいんだろうっていつも不思議です
他の人のレシピだと単純な味付けは単純においしいって感じなのに、浜内さんのは妙においしくなってて不思議です
すでに数冊(ダイエット系じゃないやつ)持ってて、けっこう作ってて、まあ今回の豚の角煮は別として、ハズレも少ないし、一押しの料理研究家です
また~
また失敗したよ~3戦3敗、豚の角煮
しかも今までで一番ひどい
今回は浜内千波さんのレシピです
かたまり肉500gとにんじん1本がこんなちょびっとになってしまったー!
なぜ減る
空気になっちゃったんでしょうか??
空気にならずに残った肉とにんじんも写真の通り半分以上が黒焦げで食べられず、残ったのはほんの数切れ…わびしいー
私はテレビ見ないから知らないけど浜内千波さんってテレビでもお馴染なんだそうですね
浜ティと呼ばれて人気らしい
何でも昔は90kg以上あったそうで料理を駆使して痩せたんですって!
ダイエット系レシピ本をいっぱい出しています
私はそういうの好きじゃなくて、いちいちカロリーとかヘルシー!とか書いてあるの見るとゲンナリするんだよね
レシピ本にはちょっとだけこだわっててうるさいんですよ、あたくし
浜内先生は著作がかなり多くて、そのほとんどがダイエット系だと思われるけど、ダイエットを謳っていない本も出しています
でね、材料が揃えやすくて作りやすそうだから、試しに作ってみたらおいしい
具は1~3種類、ていうとショボイようだけど、筑前煮みたいにあれこれちょっとずつ入れる料理は美味しいけどひとり暮らしには向かないんだよね(特に私みたいな本離れしてない初心者は)
調味料も塩だけとか、とても単純なんです
具少ないし味付けも単純だからそんな期待してなかったけど、おいしい
なんかピッタリ来る、これだ!て感じのおいしさです
こんなに単純な味付けで、どうしてこんなにおいしいんだろうっていつも不思議です
他の人のレシピだと単純な味付けは単純においしいって感じなのに、浜内さんのは妙においしくなってて不思議です
すでに数冊(ダイエット系じゃないやつ)持ってて、けっこう作ってて、まあ今回の豚の角煮は別として、ハズレも少ないし、一押しの料理研究家です
PR