|
11月 24日 日曜, 2024年
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
06月 05日 土曜, 2010年
里芋のにっころがし
皮剥き大変でした
レンジで少し温めるとスプーンで簡単に剥けるんだってさ
おー本当だ剥ける剥ける~なんて思えたのは最初の一個目だけ
2個目の時点ですでに嫌気が…
里芋を握りしめてる手もスプーンを握る手も痛くなるし
痒み成分が肌に染み込んで痒くなるし…
もっとひとむきふたむきでせめて5秒で剥ける方法ないのかな
剥くのは大変だったけど煮るのは簡単
出来上がりの見た目が写真と違ったから心配だったけど、味もマル
写真はもっと均一に茶色くてテカテカなんだけど、私が作ったのは灰色に近いようなくすんだ茶色…
んー…やっぱり皮剥きが足りなかったのかな
写真はもっと綺麗に剥けてたんだよね
あそうそう!31日に書いたたけのこの白い粉について
タケノコの栄養だったんだって!
すっかり洗い落しちゃったけど、損だったね
PR