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11月 24日 日曜, 2024年
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04月 01日 木曜, 2010年
豚の角煮です
レシピには「豚バラ肉かたまり250gを4等分に切る」とあります
でも250gって大きくて、4等分じゃ大きすぎると思うなあ
それでもう少し細かく一口サイズより大きいくらいに切りました
煮込むと縮むんですね…!
落とし蓋を外したら肉が小さくみすぼらしくなってるの
いやはやーレシピ通りに4等分にしておけば良かったです
もう一品は先日も作った小松菜と油揚げの煮物
今までおかず一品と味噌汁で精一杯だったのに、もう一品作ってしまいましたよ!
もっと手際が良くなって、隙間時間が出来るようになれば、いつもそうしたいですね
今はレシピ首っぴきで隙間どころがあおられてます
「あーもう煮立ったーあれ入れなきゃいけないのにまだ切れてないー!」とか(笑)
豚の角煮で本の一章が終わったから、二章に進む前に、これまで作ったものをもう一度作ってみよう
肉じゃがとカレイのうま煮は次はもう少し上手に出来る気でいます
豚の角煮も次はもうちょっとね(笑)
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