忍者ブログ
11月, 2024年
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
( 10月 / 12月 )
記事
03月 1件
02月 1件
01月 1件
12月 3件
11月 5件
08月 2件
06月 2件

/ 667 666 664 663 662 661 660 659 658 657 656 
 
 
11月 24日 日曜, 2024年
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

04月 18日 日曜, 2010年

わさび豚です
料理日記がとんとご無沙汰だったけど挫折してたわけじゃありません(笑)
材料の余り物処理に意外と手間取ってなかなか次の章に進めませんでした
わさび豚は簡単に出来て美味しかったから気に入りました!
今後よく作りそうな予感がします。

ところで同じ章のまだ数ページ後だけど、鶏の唐揚があるんです
特に初心者に向けたレシピ集というわけではないから、材料の下処理の仕方や調理方法の詳しい説明は載ってません
そこで超初心者用レシピ集を辞書代わりに併用しています
これは野菜の洗い方まで載っています
なのに何故か揚げ物の仕方は載ってません…
火加減の見方だけ書いてあるけど…準備とか片付けとか載ってない!

実家では揚げ物中はキッチンはうろうろしてはいけなかったです
ドーナツとコロッケを揚げた事はあります
でも油の用意と片付けはやってもらいました

チャレンジすべきか悩みます
揚げ物はひとり暮らしでするもんじゃないとも聞きます
でも春巻き、コロッケ、唐揚、メンチカツ、好物だから自分で作れたら良いなあ…とも思う
でも色々と手際の悪い今は見送った方が良いのかなあ
初心者がうかつに手を出したら危険かな
でも作ってもみたいし…
PR
名前,
 

 
( http:// )

 
/
 
 
 
忍者ブログ [PR]