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11月 24日 日曜, 2024年
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04月 27日 火曜, 2010年
今日は鶏の照り焼きを作りました
肉と火を使うと料理した達成感を感じます
最近は生野菜などを混ぜるだけのレシピが続いてました
きゅうりの酢の物とか
照り焼きは特に難しい事もなくしかも美味しかったです
鶏肉好き
牛も豚もデブの横っ腹を食ってるようでどうも好けません
鶏と魚が好きです
鶏肉を使ったのは初めてです
皮と肉の間の黄色い脂肪は切り取ると初心者辞典には書いてあります
黄色い脂肪はすぐ見つかったけど、取ろうとすると皮まで綺麗にズルン…!と取れかけてしまうー
ので、途中で諦めてしまいましたー…
そこだけかな、分からなかったのは
あとは順調だった…!
いつか本を見なくても材料を見ただけで何かを作れるようになるのかな
今はまだ想像がつきませんが…
肉といえば、ある掲示板で肉を洗うという話題が出てて、それに対する反応が総ドン引き!
私も今は洗わないって知ってるけど、最初に生肉を手にした時は10分くらいどうするか悩んだまま先に進めずにいたから、掲示板の反応にちょっとガーン…
ありえないとか、小麦粉も洗うのかなんて皮肉もあったりで…うっうっ(泣)
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