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11月 24日 日曜, 2024年
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07月 24日 土曜, 2010年
ひじき煮、復習で2回目
前回は芽ひじきで作ってしょぼかったから、芽ひじきはまだ残っているけど長ひじきを買って来ました
そうだ、これがひじきだ!
流行りの甘くないお食事ケーキを作ってみました
ケーク・サレというんだそーだ
余っていたにんじん、ごぼう、鶏肉を茹でて入れました
茹でた後の汁が美味しくなっていたから、これはそのまま明日スープにしようと思います
薄力粉とベーキングパウダーは入れ物が埃かぶってて、ひょっとしたら1年前?
卵は賞味期限は切れてないけど、先週買ったし
新鮮といえば無かったから買って来た強力粉だけで、材料からして負けに行ってる
だって捨てるわけにも!
オーブン機能を使うのも何年ぶりで、うちのレンジのオーブン機能は取説必須・直感操作できない事もすっかり忘れていた
「えーオーブンって書いてあるボタンじゃないわけ?どうやるんだっけ?あれーもー取説どこだっけ」
あげくに左手の指3本、火傷しました
そんなわけで当然あまりふくらみませんでした
でも手順は簡単だし材料も難しくないからまた作ってみたいです
どれどれ味見・・・うっ甘くない!
砂糖入れ忘れてるじゃん!
あ、そうか甘くないケーキだから砂糖入れてないんだっけ
しかしなー味がないぞー何にもないぞー
薄力粉は古すぎて味なくなっちゃったのかなあ
卵も安いからあまり味がないとか?
なんというか
なんというか
お食事ケーキとは言いようで、ただの砂糖入れ忘れたケーキのような気がするんだけど・・・
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