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11月 24日 日曜, 2024年
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03月 14日 日曜, 2010年
去年9月の連休に、肉じゃがを作る目標を立てた事を覚えている人は誰もいないでしょうね
作りましたよ今日!
味が薄かったけど、肉じゃがになってたし食べれました
レシピ首っぴき
鍋ひとつしか使わなかったし煮てからは簡単でした
材料の少ないレシピを使って買い物もなんとか出来たぜ
出来ないぶりっ子して可愛い年じゃないから、そんなつもりないけどさ、難しいんだよ
レシピにある材料が何で、どのへんの陳列棚に並んでるのか、無ければ外していいのか
この肉じゃがが載ってる本は、どれも材料が必要最低限ぽくて良さそう
でも調味料から買いそろえたせいもあって高い肉じゃがになった(笑)
本当は明日、月曜が肉の安い日だと知っていたけど気にしない!
当分は損と無駄をしながらやってきます
前に掲示板で肉は洗わない事を教えてもらったから、今回は悩まなくて済みました
芋を切るのは大変でした
テレビで見るみたいに手早く出来ないもんだね
むいてる途中に芋が何度も手から飛び出します
すっ飛んだ芋が皿にぶつかってガシャン!とかなるし
剥き終わったら小さくなってるし真っ直ぐ切れないし
騒ぎに誘われて猫が毛むくじゃらの手やら鼻先を突っ込んで来るし、絹さや盗もうとするし叱るとムキになって食べもしない玉ねぎの皮を盗んで走り出すし
写真を見てくれよー
肉じゃがでしょ!出来てるでしょ!
芋が固いとか肉が生っぽいとかもなく、とにかく普通に出来てた
今度作る時は、にんじんと白滝も入れてみたいなー
でも超大量で、鍋におさまらず2回に分けて煮たほどだから、明日明後日の夕食もこれだ
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