|
11月 25日 月曜, 2024年
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
11月 30日 日曜, 2008年
こりずに料理熱がわいてしまった…
いつも微熱です
手を出して失敗したら気が済む微熱
でも手を出すまでは頑固に冷めない微熱
主婦のように量りもレシピも使わず作ったり、名もなき手抜き料理を思いつくのが憧れです
しかし思い出すべきだ…!
料理は向かない、出来ない、料理はしないと決めた事を…!
・初心者のレシピ本でさえ用語が分からない
「はじめての~」と銘打った本でも行き詰った
・食材の取り扱いが分からない
切り方、洗う洗わない、保存方法
そもそも名前さえ分からず買い物が辛い(同名で売られてないと分からない)
名前どころかカテゴリーさえ分からず、どの辺の棚にあるのか…ウロウロ
売ってなかった場合に代わりに何を買えばいいかも分からなくて困る
・1人分って難しい
作るのはいい、でも余りの材料はみんな捨てるはめに…!
・時間かかりすぎ
レシピに10分とか20分とか書いてあるのに、2時間ぐらいかか…
・まずい
食べれなくないよ
でも何時間も奮闘してすっかり力尽きて腹ぺこでまずいって…報われません
しかも1人じゃ食べきれず翌日も余りを食べるんだ…悲しい
PR